égumes et fruits

Congelés

En plus d’offrir une valeur nutritive semblable à celle des aliments frais et en conserve, les légumes et les fruits congelés procurent d’autres avantages importants. Ils :

  • durent plus longtemps;
  • sont de saison 365 jours par année;
  • peuvent être gardés facilement au congélateur. Pour en savoir davantage sur le choix des légumes et des fruits congelés, rendez-vous à : Apprêter les légumes et les fruits.
  • procurent de la variété. Bon nombre de légumes et de fruits congelés sont offerts dans diverses options colorées et délicieuses;
  • ont été congelés frais. La plupart des produits sont congelés peu de temps après la récolte pour en conserver le goût et la valeur nutritive. Voyez l’information sur la prévention des brûlures de congélation.
  • sont prêts à l’emploi! La plupart des légumes et des fruits congelés sont déjà lavés et coupés.

Choisissez des légumes et des fruits surgelés préparés avec peu ou pas de sel, de sucre ou de sirop ajoutés et évitez les légumes surgelés enrobés de chapelure ou de sauce. Vérifiez la liste des ingrédients. Voici quelques exemples d’ingrédients à éviter : sirop de maïs, dextrose, fructose, glucose, sirop de malt, sucre inverti et sauce à base de crème.

Conseil

Commencez votre journée avec un fruit. Faites une boisson fouettée avec de petits fruits surgelés ou ajoutez-en à vos céréales.